Как приготовить домашний торт

Как приготовить домашний торт
Главным украшением стола всегда неизменно будет торт. Сегодня любой торт можно испечь на заказ или купить в магазине. Однако гораздо приятнее приготовить его своими руками на удивление гостям и своим домочадцам.

Вам понадобится

  • 150 гр муки
  • 150 гр сахара или сахарной пудры
  • пакетик ванильного сахара
  • 8 яиц
  • 250 гр творога
  • банка вареной сгущенки.
1

Сначала отделите белок от желтка у яиц. Затем взбейте белки в стойкую белую пену. В другой миске разотрите желтки с сахаром до увеличения их массы в объеме в три раза. Аккуратно в желтки влейте взбитые белки, перемешайте полученную смесь и всыпьте в нее заранее просеянную муку и ванильный сахар. Теперь тщательно вымесите тесто до однородной массы.

2

Далее необходимо взять форму и смазать ее маслом. Вылейте тесто в подготовленную форму и поместите в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Готовьте до полного выпекания. Выпеченный бисквит охладите.

3

Затем сделайте крем. Для этого возьмите творог и сгущенку и смешайте в одной емкости. По желанию можете добавить в смесь Несквик. Разрежьте корж пополам и намажьте половину крема в середину. Накройте вторым коржом и намажьте сверху оставшимся кремом. Чтобы торт получился вкуснее, поставьте его в холодильник на полчаса.

Полезные советы

Вместо муки можно использовать панировочные сухари, приготовленные из крошки бисквитного торта.

Как приготовить домашний торт - Версия для печати