Как готовить ризотто с помидорами

Как готовить ризотто с помидорами
Ризотто – одно из традиционных блюд итальянской кухни. Это смесь вареного риса с соусом из помидоров, томатного пюре, перца, грибов, бекона, зеленого горошка и лука. Готовить просто, есть вкусно. Подается в качестве второго блюда.

Вам понадобится

  • 225 г риса;
  • Вода;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • 4 помидора;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 2 ст. ложки томатного пюре;
  • 125 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 125 г зеленого горошка;
  • 6 тонких ломтиков бекона.
1

Сначала приготовим соус. Опустите помидоры в кипящую воду и оставьте на минуту. Затем выньте помидоры и обдайте холодной водой. Теперь помидоры легко очистить от кожицы. Удалите кожицу с помидоров и нарежьте кусочками. Очистите от кожуры и мелко нарежьте лук. Удалите сердцевину перца и нарежьте его полосками. Промойте грибы; нарежьте их тонкими ломтиками. Удалите корку с бекона и нарежьте маленькими кусочками.

2

Разогрейте в небольшой кастрюле растительное масло и обжаривайте в нем бекон и лук, пока лук не станет мягким. Добавьте помидоры, перец, грибы зеленый горошек и томатное пюре. Все как следует перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и тушите 15-20 минут.

3

Теперь сварим рис. Разогрейте в кастрюле растительное масло. Насыпьте туда рис, хорошо перемешайте с маслом и прогрейте несколько минут на слабом огне. Рис должен стать прозрачным. Влейте кипящую воду (около 600 мл) и добавьте соль. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить на слабом огне. Больше не перемешивайте рис! Через 15-20 минут откройте крышку – зерна должны впитать всю воду. Попробуйте – если рис жесткий, добавьте воды и поварите еще немного.

4

Когда рис станет мягким, смешайте его в кастрюле с приготовленным овощным соусом. Получившееся ризотто подогрейте, выложите ложкой на теплое блюдо, слегка разрыхлите вилкой, чтобы придать блюду пышность, и подавайте на стол.

Как готовить ризотто с помидорами - Версия для печати