Омлет со свежими устрицамиОсвободите устриц от раковин. Сохраните устричный сок, называемый ликером, отдельно. Устрицы нарежьте и отложите в сторону. В кастрюле растопите сливочное масло, аккуратно всыпьте муку и поджарьте её, постоянно помешивая до получения однородной массы. Взбейте венчиком устричный сок, сливки, соль и перец, тоненькой струйкой добавьте в кастрюлю, не забывая помешивать. Готовьте около минуты, пока смесь не станет однородной и густой. Добавьте нарезанные устрицы и держите на медленном огне ещё около трех минут. Снимите с огня и оставьте в теплом месте.
В большой миске, при помощи венчика, взбейте яйца с водой, солью и перцем до образования «пушистой» смеси.
Растопите в сковороде с толстым дном сливочное масло. Вылейте смесь для омлета и готовьте на медленном огне, постоянно приподнимая края омлета широкой кулинарной лопаткой. Когда омлет будет готов, положите на него устричный соус, сложите его пополам и подавайте.
Омлет с копчеными устрицамиСлейте сок из копченых устриц и нарежьте их. Отложите в сторону.
Обжарьте в сливочном масле грибы и лук-шалот. Добавьте вино и держите смесь на среднем огне, пока оно не выпарится. Положите к луку и грибам все остальные ингредиенты, кроме воды, яиц, соли, перца и одной ложки сливочного масла. Тушите на медленном огне, пока смесь не прогреется.
Приготовьте омлет. Перед тем, как снять его со сковороды, выложите соус и сложите омлет пополам. Подавайте на подогретой тарелке.