Яйца взбейте с сахаром до белой пены и влейте тонкой струйкой кофейно-молочную смесь. Добавьте подсолнечное масло.
Смешайте муку с пекарским порошком, просейте и добавьте фисташки.
Аккуратно перемешивая, тонкой струйкой, добавьте сухую составляющую к жидкой.
Нагрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
В форму для выпечки диаметром 22 сантиметра постелите бумагу для выпечки. Смажьте форму маслом и выложите тесто. Выпекайте 30-40 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой. Она должна выходить из центра торта чистой, без теста. Готовую основу достаньте из духовки, выньте из формы и оставьте остывать на решетке.
Мягкое сливочное масло взбейте миксером в крем. Добавьте к нему сливочный сыр, цедру лимонный сок и сахарную пудру.
Разделите основу на два коржа при помощи ножа или зубной нити и промажьте кремом. Нанесите остатки крема на коржи сверху и уберите торт на пару часов в холодильник. Перед подачей посыпьте мелко нарезанными фисташками.