Вам потребуются желтки. Отделите желтки от белков. Желтки хорошо охладите, а то они не взобьются. На три желтка возьмите пол стакана сахара. Если есть сахарная пудра, используйте лучше ее. Тогда процесс взбивания пойдет быстрее.
Вскипятите молоко два стакана. Закипевшее молоко снимите с огня и оставьте остывать.
Когда молоко остынет, влейте его в предварительно взбитые желтки с сахаром, одновременно помешивая венчиком.
Теперь полученную массу поместите на маленький огонь. Не отходя от огня, помешивайте массу в течение пяти минут. Масса должна немножко загустеть.
Снимите массу с огня и оставьте остывать. Тем временем начните взбивать стакан сливок. Взбивайте лучше миксером, пока сливки не загустеют.
Когда масса с желтками остынет, поставьте ее в холодильник.
Растопите на небольшом огне плитку темного шоколада, оставьте остужаться.
Затем охлажденную массу с желтками соедините со взбитыми сливками и растопленным шоколадом. Хорошо размешайте, пока масса не станет однородной.
Теперь мороженое переложите в плоский контейнер для заморозки и положите в морозилку для заморозки. Примерно через час достаньте контейнер с мороженым и хорошо перемешайте, снова поместите в морозилку. Мороженое будет готово к употреблению примерно через 4 часа.