Поставьте вишню настаиваться в коньяке
Отделите кожу и жир от утиного мяса. Отправьте всё мясо в холодильник, охлаждаться, но не замораживаться. 1/3 утиного мяса нарежьте небольшими кубиками, не более 0,5 сантиметра. Приготовьте большую миску со льдом и поставьте в ней миску для фарша. Пропустите утиное мясо, жир и кожу через мясорубку дважды.
Взбейте яйцо с солью и перцем.
Поставьте фарш на 4 часа в холодильник, чтобы мясо промариновалось.
Подготовьте форму для паштета. Выстелите её кусочками бекона так, чтобы с обеих сторон формы свисало по 5 сантиметров бекона.
Отожмите вишню.
Положите в форму 2/3 фарша. Чайной ложкой сделайте в фарше продольный желоб и заполните его «пьяной вишней». Положите сверху оставшийся фарш и накройте его свисающими полосками бекона. Оберните всю форму в фольгу.
Запекайте паштет на водяной бане, в предварительно разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке на протяжении двух часов.
Достаньте паштет из духовки, снимите фольгу и охладите. Накройте паштет пергаментом и придавите грузом. Поставьте в холодильник на 24 часа.
Перед подачей опустите дно формы в кастрюлю с горячей водой, не более чем на минуту. Проведите острым ножом вдоль стенок формы. Переверните паштет на блюдо, нарежьте на кусочки и оставьте на 15 минут. Украсьте веточками тимьяна и подавайте.