В самом начале нужно приготовить карамелизованный сахар. Для этого нужно взять 3-4 ложки сахара и пережечь его на огне до темно-коричневого состояния.
После этого нужно настоять полученную смесь в течении 5-6 дней, периодически встряхивая бутылку. По прошествии недели смесь нужно хорошо профильтровать через несколько слоев марли.
Затем финальное смешивание. Нужно подготовить 1 литр 10% сливок, банку хорошей сгущенки, два тщательно отделенных желтка, 2 чайные ложки кофе, растворенного в 1/2 столовой ложке воды.
Понадобится большая эмалированная посуда и миксер. Вначале нужно влить 0,5 литра сливок и 2 яичных желтка, затем взбить до однородной консистенции. Затем добавить сгущеное молоко и растворенный кофе. Опять взбить. Добавить оставшиеся пол-литра сливок. Взбить. В завершении добавить 400 грамм процеженной настойки, взбить.
В самом конце всыпать ванильный сахар из расчета 1,5 пакетика на 1,5 литра ликера.
Затем ликер перелить в банку, закупорить и поставить в холодильник на 4-5 дней. По прошествии этого срока отфильтровать и употреблять с удовольствием.