Очистить одну луковицу и 1-2 зубка чеснока. Мелко их нарезать и поставить жарить в 3-4 ложках растительного масла.
Когда лук станет золотистого цвета, в него медленно всыпать 1 столовую ложку муки и продолжать обжаривать еще 2 минуты, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Снять карри соус с плиты. Влить стакан мясного бульона и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. После чего добавить порошок карри в количестве двух столовых ложек и снова перемешать.
Кастрюлю с соусом снова ставят на плиту, доводят до кипения и варят на медленном огне 5 минут.
За это время очищают вымытое яблоко, натирают на мелкой терке и добавляют в кипящий соус.
Выдавить из лимона сок и одну чайную ложку влить в почти готовый соус, положить в соус для остроты вкуса одну чайную ложку готовой горчицы.
И, напоследок, соус карри заправляют двумя столовыми ложками сливок. После чего он готов и может подаваться на стол в горячем виде.