Как приготовить соус карри

Как приготовить соус карри
Ароматный соус карри придает оригинальный вкус и яркий цвет многим блюдам за счет смеси толченых сушеных пряностей. Особенно подходит карри к баранине, куриному мясу и рису. Его можно приготовить быстро и вкусно.

Вам понадобится

  • 1 головка лука
  • 1-2 зубка чеснока
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • стакан мясного бульона
  • 2 ст. ложки порошка карри
  • 1 яблоко
  • ч. ложка лимонного сока
  • ч. ложка готовой горчицы
  • 2 ст. ложки сливок
1

Очистить одну луковицу и 1-2 зубка чеснока. Мелко их нарезать и поставить жарить в 3-4 ложках растительного масла.

2

Когда лук станет золотистого цвета, в него медленно всыпать 1 столовую ложку муки и продолжать обжаривать еще 2 минуты, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

3

Снять карри соус с плиты. Влить стакан мясного бульона и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. После чего добавить порошок карри в количестве двух столовых ложек и снова перемешать.

4

Кастрюлю с соусом снова ставят на плиту, доводят до кипения и варят на медленном огне 5 минут.

5

За это время очищают вымытое яблоко, натирают на мелкой терке и добавляют в кипящий соус.

6

Выдавить из лимона сок и одну чайную ложку влить в почти готовый соус, положить в соус для остроты вкуса одну чайную ложку готовой горчицы.

7

И, напоследок, соус карри заправляют двумя столовыми ложками сливок. После чего он готов и может подаваться на стол в горячем виде.

Как приготовить соус карри - Версия для печати