Желтки от двух яиц растирают с половиной стакана сахарного песка до белой пены. Отдельно взбивают белки с парой столовых ложек сахара до образования крутой пены и смешивают их с желтками.
Разогревают 100 г маргарина или сливочного масла до растворения и вливают в яично-сахарную смесь. Главное проследить, чтобы растопленный жир не был горячим, иначе яйца свернутся в хлопья.
В настоявшееся тесто добавляют половину ложки пищевой соды, гашенной в столовой ложке лимонного сока, и выкладывают в подготовленную форму. Выпекают манник из кефира в нежаркой духовке в течение получаса
Для определения готовности, протыкают его спичкой, если тесто не прилипнет, это значит, что манник пропекся. Его вынимают из формы на блюдо, остужают, после чего посыпают сахарной пудрой с ванилином.