Как приготовить бисквитный торт

Как приготовить бисквитный торт
Бисквитный торт – это, прежде всего, коржи, выпеченные из теста, приготовленные по строгой технологии, которую нельзя нарушать. Самые первые упоминания о бисквитном тесте можно найти в книге английского поэта Гирваса Маркама. С тех пор менялись традиции в украшении тортов, но тесто всегда оставалось неизменным.

Вам понадобится

  • четыре яйца
  • 4 столовые ложки горячей воды
  • 400 гр. сахара
  • 200 гр. муки
  • одна чайная ложка пищевой соды
  • две пачки желатина.
1

Чтобы приготовить бисквитный пирог вам понадобится: четыре яйца, 4 столовые ложки горячей воды, 400 гр. сахара, 200 гр. муки, одна чайная ложка пищевой соды, две пачки желатина.

2

Для того чтобы приготовить бисквитный торт для начала необходимо приготовить тесто. Для этого возьмите глубокую чашку, взбейте в ней яйца и воду миксером в течение пяти минут. Помните о том, что посуду миксером задевать нельзя, иначе упадет пышность теста. Далее добавьте туда сахар и продолжайте взбивать еще десять минут. Просейте в отдельной посуде муку и соду. Затем добавьте подготовленные муку и соду в тесто, при этом аккуратно помешивая венчиком, не касаясь посуды.

3

Чтобы приготовить бисквитный торт далее нужно взять форму, смазать ее маслом. Разогреть духовку до 200 градусов. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать тесто в течение 15 минут. Далее выложите получившийся бисквит на решетку и дайте ему остыть.

4

Чтобы приготовить бисквитный торт далее нужно сделать крем. Для этого возьмите небольшую посудину, положите в нее желатин и добавьте 12 столовых ложек воды. Перемешайте и оставьте на десять минут. Затем нужно желатин нагреть и взбить кондитерским венчиком. Затем на бисквит выложите охлажденный желатин и украсьте сверху любой ягодой. Уберите теперь торт в холодильник и на следующий день он будет готов. Приятного аппетита!

Как приготовить бисквитный торт - Версия для печати