Соединить муку с разрыхлителем для теста и ванилином, всыпать в смесь. Замесить тесто, но долго мять не надо, иначе оно потеряет воздушность. Если тесто жидковатое, то муки немного добавить. Поставить тесто для печенья в холодильник на один час.
Сформировать из охлажденного теста небольшие «колбаски». Собрать мясорубку без ножа, используется крупная решетка. Тесто прокручивают через мясорубку, полученную ленту разрезают на маленькие порции. Для красоты можно свернуть розочки, жгутики, косички.
Выкладывают печенье на смазанный противень и ставят в духовку с температурой 180 градусов. Выпекать до появления золотистого цвета. Через 15 минут получается хрустящее вкусное печенье. Его остужают и обсыпают сахарной пудрой.