Положить в кастрюлю стакан сахара, 2 столовые ложки меда и 60 г сливочного масла. Для получения однородной массы потребуется «водяная баня». В большой кастрюле нагревают до кипения немного воды и ставят в нее емкость со смесью так, чтобы днища не соприкасались.
После растворения сахара смесь снять с огня и вбить в нее поочередно 3 яйца. Снова ставят заварное тесто на «водяную баню», всыпают чайную ложку соды, объем теста увеличится.
Медленно всыпают муку, следить, чтобы не образовались комочки. Через пару минут снять с плиты и выложить тесто на посыпанную доску. Вымешивать, пока оно перестанет прилипать к пальцам.
Разделить тесто на 10-12 равных частей. Поочередно раскатывать в муке тонкие коржи и выпекать их в горячей духовке на смазанном противне. Когда все коржи будут готовы, поставить их остужаться.
За это время приготовить крем для медового торта. В кофемолке сделать из сахара сахарную пудру, смешать ее со сметаной. Грецкие орехи измельчить. Потереть шоколад в стружку.
Холодные коржи переложить сметанным кремом, посыпать грецкими орехами. Вверх и бока торта тоже обмазать кремом и посыпать тертым шоколадом с орехами. Поставить готовый торт на 3-4 часа в холодильник.