Как приготовить шашлык в духовке

Как приготовить шашлык в духовке
Всю неделю готовились к пикнику, в пятницу замариновали мясо, но погода внезапно испортилась? Ситуация знакомая каждому. Конечно, в домашних условиях, запах природы и аромат шашлыка на углях, получится навряд ли. Но не стоит унывать. Шашлык в духовке, еще никто не отменял.

Вам понадобится

  • 1 кг свинины
  • 2 шт. лук (репчатый)
  • 0,5 л йогурта (натурального
  • без добавок)
  • специи по вкусу (соль
  • черный перец
  • толченый чеснок
  • лавровый лист
  • кинза)
1

Свинину промойте, просушите и нарежьте кусочками, толщиной 3-5 см. Уложите в посуду (глиняную или эмалированную) слоями: мясо, лук (мелко нарезанный), специи. Теперь залейте йогуртом и повторите слои. Уберите в холодильник на 6-8 часов.

2

Разогрейте духовой шкаф до 220-250 градусов.

3

Шпажки, на которые вы будете нанизывать шашлык, предварительно замочите на 2 часа в воде.

4

Противень, на котором будет готовиться шашлык, застелите фольгой.

5

Мясо проденьте на шпажки и аккуратно уложите на решетку. Далее ее можно уложить на противень и оставить в духовом шкафу на 30-40 мин до полной готовности.

6

Подавать шашлык принято со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

Как приготовить шашлык в духовке - Версия для печати