Как приготовить курицу: рецепты с курицей

Как приготовить курицу: рецепты с курицей
Курицу можно жарить, варить, тушить, запекать. Из мяса птицы приготавливают холодные закуски и заливные блюда. Куриное мясо хорошо впитывает в себя вкус и аромат приправ, в которых готовится. Белое куриное мясо диетическое и легко усваивается взрослым и детским организмом.

Вам понадобится

  • куриные бедрышки
  • целая курица
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • томатная паста
  • сливочное масло
  • помидоры
  • коньяк
  • зелень
  • шампиньоны
1

Куриные бедрышки в фольге.
Смешайте в миске несколько долек чеснока, пропущенных через пресс, 2 ст. ложки томатной пасты, один корешок петрушки, натертый на мелкой терке. Посолите и поперчите по вкусу. Обмажьте этой смесью куриные бедрышки. Положите каждый кусок курицы на отдельный кусок фольги. Посыпьте нарезанным луком-пореем, уложите сверху пару помидорных кружков. Фольгу плотно заверните, чтобы мясной сок не вытекал. Положите запакованные куски курицы на противень и поставьте в духовку. Запекайте 50 – 60 минут.

2

Курица в рукаве.
Куриную тушку посолите снаружи и внутри. Выдавите сок из половинки лимона себе в ладонь. Разотрите этим соком птицу. Срежьте куриный жир и положите его вовнутрь тушки. Смешайте 2 ст. ложки сливочного масла с нарезанной зеленью петрушки и укропа. Положите эту смесь в куриное брюшко. Упакуйте курицу в рукав, защипните концы рукава, запеките курицу в духовке. За 10 минут до готовности сделайте в рукаве несколько проколов ножом или вилкой, чтобы курица получилась с румяной корочкой.Слейте с рукава получившийся мясной сок в маленькую кастрюльку, добавьте сливки и прокипятите, получится вкусный соус.

3

Паштет из курицы.
Отварите целую курицу со специями. Куриный бульон слейте в контейнер, закройте его крышкой и заморозьте. Достанете бульон, когда понадобится. Снимите с курицы кожу. Отделите мясо от костей. Пропустите куриное мясо через мясорубку. В отдельной посуде взбейте 200 г сливочного масла, ½ ч. ложки соли, 1 ст. ложку коньяка. Соедините куриное мясо и масло. Тщательно разотрите получившуюся массу.

4

Биточки куриные с грибами.
Два куриных филе пропустите через мясорубку. Два куска белого хлеба размочите в молоке или воде, отожмите и пропустите через мясорубку вместе с куриным фаршем. 200 г шампиньонов мелко нарежьте и потушите в кастрюльке 10 минут. Добавьте 2 ст. ложки сметаны, посолите и прокипятите.Положите на ладонь куриный фарш, в середину фарша положите ложку грибной начинки. Согните ладонь так, чтобы края фарша соединились. Защипните края и обваляйте лепешки в сухарях. Обжарьте на горячем масле.

Полезные советы

При запекании куриной тушки на противне, поливайте ее выделяющимся жиром, чтобы курочка получилась сочной.

Как приготовить курицу: рецепты с курицей - Версия для печати