Как готовить винегрет с кальмарами

Как готовить винегрет с кальмарами
Слово винегрет произошло от французского vinaigre — уксус, или vinaigre — то, что сбрызнуто уксусом. Холодное овощное блюдо, подаваемое на закуску и принятое в русской кухне. При этом ингредиенты могут быть не только классические, как мы привыкли. Винегрет - это холодное кушанье из смеси изрезанных на кусочки овощей, яиц, мяса, рыбы.

Вам понадобится

  • Кальмары
  • Картофель
  • Морковь
  • Свекла
  • Лук
  • Соленый огурец
  • Соль
  • перец
  • Подсолнечное масло
1

В первую очередь для винегрета нужно подготовить овощи. Картофель, морковь и свеклу предварительно отваривают. Также можно их запечь, приготовить в пароварке или в микроволновке, на ваш выбор.

2

После того, как овощи остыли, их нужно нарезать кубиками.

3

Далее нужно приготовить кальмаров. Перед отвариванием их нужно очистить от кожицы, вынуть хорду и внутренности. Время варки кальмаров не должно превышать трех минут, иначе они станут жесткими.

4

Кальмары охлаждаем и нарезаем кубиками или полосками.

5

Осталось нарезать соленый огурец, репчатый лук, соединить все нарезанные ингредиенты, перемешать, посолить на свой вкус и заправить подсолнечным маслом.

Полезные советы

Если винегрета получилось много, лучше не заправлять его маслом весь, чтобы он не размягчился. Масло в него добавляют перед подачей.

Как готовить винегрет с кальмарами - Версия для печати