Как приготовить творожник

Как приготовить творожник
Вы купили свежий творог, но никто не хочет его есть? Можно приготовить довольно простое, но очень вкусное и аппетитное блюдо – творожник, который можно разнообразить, добавив в него ягоды или немного лимонной цедры. Изумительный аромат ванили, исходящий от выпечки, несомненно, приведёт всех домочадцев к столу.

Вам понадобится

  • 0,5 кг. творога,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 2-3 яйца,
  • 2 ст. л. манной крупы
  • соль
  • сахар
  • ванильный сахар
  • корица,
  • панировочные сухари,
  • ягоды (на ваш вкус и усмотрение)
1

Яйца хорошо помыть и разбить в миску.

2

Добавить сахар (по вкусу, если любите сладкое, то ½ стакана) в яйца и хорошенько взбить до образования пены.

3

Туда же добавляем щепотку соли, ванильный сахар и немного корицы, взбиваем.

4

Выложить в миску творог и 2 ст. л. манной крупы.

5

Сливочное масло растопить в ковшике на очень медленном огне, остудить и вылить в миску. Всё тщательно перемешать до образования однородной густой массы без комочков.

6

Подготовьте форму для запекания, предварительно смазав её сливочным маслом и посыпав панировочными сухарями. Выложите приготовленную смесь в форму для запекания. Сверху выложить ягоды и немного вдавить их в массу.

7

Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до образования золотистой корочки. Перед подачей на стол разрезать на порционные куски. Подавать со сгущёнкой, вареньем или сметаной, взбитой с сахаром.

Как приготовить творожник - Версия для печати