Как вкусно приготовить кролика

Как вкусно приготовить кролика
Благодаря низкому содержанию жира и большого количества белка, мясо кролика является диетическим. Это мясо очень богато витаминами РР, а также кальцием, фосфором, магнием и калием, которые так необходимы, особенно для растущего организма. Кроме диетических свойств, крольчатина очень проста в приготовлении и незабываемо вкусна.

Вам понадобится

  • кролик,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 морковь,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л. уксуса,
  • чёрный перец
  • соль
  • специи (по вкусу),
  • лавровый лист.
1

Кролика предварительно помыть, снять весь жир и очистить от лишних волокон. Положить вымачиваться в холодной воде с добавлением уксуса на 1-2 часа.

2

Кролика порезать на порционные куски и обжарить на предварительно разогретой сковороде с добавлением жира (снятого с кролика). Сложить мясо в гусятницу.

3

Морковь почистить, помыть и нарезать соломкой. Чеснок почистить, мелко порубить и обжарить вместе с морковью на сливочном масле. Выложить сверху на мясо.

4

Всё посолить, поперчить, добавить специи и лавровый лист.

5

Развести в отдельной посуде сметану с тёплой водой. Аккуратно по стеночке влить в гусятницу с мясом.

6

Поставить гусятницу с кроликом в предварительно разогретую духовку. Периодически поливать образовавшимся соком и сметанным соусом. Через 15 минут готовности, накрыть крышкой. Оставить тушиться ещё минут 40. Подавать к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо. Можно отдельно подать свежие овощи и зелень.

Обратите внимание

Чтобы приготовить кролика нужно знать некоторые тонкости. Так, например, мясо задней части лучше пожарить, а передней — потушить. Кроме того, если Вы решили приготовить кролика, то его мясо сначала лучше замариновать, причем с добавлением особых специй. Лучше всего это блюдо сочетается с вареной картошкой.

Полезные советы

Вкусный рецепт кролика в сметане. Для разнообразия вкуса можно добавить различные овощи, грибы (шампиньоны или любые лесные), свежие травы, белое вино. Приготовьте сметанный соус: сметану выложите в глубокую миску, залейте водой и перемешайте. При желании добавьте припавы по вкусу. Залейте мясо кролика сметанным соусом и тушите кролика в сметане около 1 часа на среднем огне или больше, пока мясо не начнет отделяться от кости.

Как вкусно приготовить кролика - Версия для печати