Как сделать домашние леденцы

Как сделать домашние леденцы
Конфеты, состав которых предусматривает карамелизованный сахар, называют карамелью, а прозрачный вариант этих конфет называют леденцами. Для изготовления домашних леденцов используют сироп, жидкое варенье, мёд или лимонный сок. Домашние леденцы можно заворачивать в прозрачные фантики или делать на палочке.

Вам понадобится

  • сахарный песок
  • мёд
  • лимонный сок
  • кипяченая вода
  • коньяк
  • деревянные шпажки
  • силиконовый коврик
  • формочки
  • растительное масло без запаха
  • сироп
1

Медовые леденцы.
Насыпьте в кастрюльку 1 ст. сахарного песка, добавьте 1 ст. ложку мёда, 2 ст. ложки кипяченой воды и 1 ст. ложку лимонного сока. Расплавьте массу до состояния сиропа. Окунайте в сироп деревянные шпажки, вытягивайте и наматывайте сахарные нити на шпажку. Периодически окунайте леденец в миску с холодной кипяченой водой.

2

Леденцы с коньячным ароматом.
Растопите на медленном огне 2 стакана сахарного песка, 4 ст. ложки кипяченой воды, 2 ст. ложки коньяка. Добавьте две капли лимонного сока. Разложите силиконовый коврик, наливайте на него тягучий сироп небольшими порциями, на расстоянии друг от друга. Вложите в густеющий сироп деревянные шпажки. Остудите леденцы и снимите их с коврика.

3

Шоколадные леденцы.
Размешайте в кастрюльке 2 стакана сахарного песка, 3 ст. ложки какао-порошка. Влейте 5 ст. ложек воды и разогрейте на огне. Смажьте растительным маслом формочки. Когда сироп станет однородным, сахар и какао полностью размешаются, разлейте леденцовую массу по формочкам, воткните в них деревянные палочки и остудите.

4

Смородиновые леденцы.
Два стакана сахарного песка высыпьте в ковшик, добавьте 3 ст. ложки воды и столовую ложку черносмородинового сиропа. Растопите массу на медленном огне, разлейте на силиконовом коврике или по формочкам. Вместо черносмородинового сиропа можно взять малиновый или вишневый сироп.

Обратите внимание

Расплавленная карамельная масса очень горячая, будьте внимательны при работе с ней.

Полезные советы

Сделайте быстрый леденец. Смажьте растительным маслом металлическую столовую ложку. Насыпьте на нее сахарный песок без горки, добавьте каплю воды и каплю лимонного сока. Ручку ложки оберните прихваткой и подержите ложку над огнем, чтобы сахар расплавился. В жидкий сироп положите деревянную шпажку и остудите леденец.

Как сделать домашние леденцы - Версия для печати