Как сделать конфеты в домашних условиях

Как сделать конфеты в домашних условиях
Домашние конфеты могут быть шоколадными, фруктовыми и даже овощными. Трюфели, изготовленные в домашних условиях, тают во рту. А для любителей легких алкогольных ароматов в них можно добавлять ликер или коньяк.

Вам понадобится

  • свежая морковь
  • сахарный песок
  • кокосовая стружка
  • какао-порошок
  • измельченные орехи
  • лимон или апельсин
  • белый шоколад
  • черный шоколад
  • сливочное масло
1

Морковные конфеты.
Натрите на мелкой терке 0,5 кг сочной свежей морковки. Положите ее в кастрюльку. Засыпьте 0,5 кг сахарного песка. Поставьте на маленький огонь и варите, пока масса не станет кашеобразной. В готовую морковную массу натрите цедру лимона и выжмите пару ложек лимонного сока. Вместо лимона можно взять апельсин или лайм.Массу хорошо остудите, сделайте из нее небольшие шарики. Шарики обваляйте в измельченных орешках или кокосовых хлопьях. Разложите на блюде.

2

Трюфели из белого шоколада.
Наломайте в ковшик 100 г белого шоколада, залейте 2 ст. ложками сливок (10%). Поставьте на водяную баню или в микроволновку. Растопите шоколад. Взбейте миксером 20 г сливочного масла и 20 г сахарной пудры. Масса должна быть пышной и белой. Введите растопленный шоколад тонкой струйкой. Продолжайте взбивать. Масса должна получиться однородной. Поставьте трюфельную массу в холодильник, чтобы она основательно загустела.Достаньте и скатайте шарики мокрыми руками. Обваляйте конфеты в кокосовой стружке или в какао-порошке. Выложите трюфеля в вазочку и поставьте в холодильник. Достаньте перед подачей на стол. В трюфельную смесь при взбивании можно добавить 1 ч. ложку любимого ликера.

3

Конфеты из ирисок.
В ковшике разогрейте кусочек масла (10 г) и 300 г ирисок. Масса должна растопиться и стать однородной, постоянно ее перемешивайте, не дайте пригореть. В расплавленную массу насыпьте мелкие кукурузные палочки и перемешайте. Оставьте на 1 час. Затем сформируйте шарики и разложите их на блюде.

4

Орехи и изюм в шоколаде.
Подсушите грецкие орехи и арахис (200 г) на сухой сковороде. Измельчите их в ступке.
Растопите 300 г черного шоколада и 200 г молочного шоколада в микроволновке. Смешайте шоколадную массу с ореховой, добавьте 100 г изюма. Выложите массу на силиконовый коврик. Разровняйте ее и поставьте застывать. Застывший пласт снимите с коврика и положите на доску, разрежьте на кусочки.

Полезные советы

Домашние конфеты, уложенные в красивую коробку, могут служить отличным подарком.

Как сделать конфеты в домашних условиях - Версия для печати