Кисло-сладкий соус в кантонском стилеРазогреть на сковороде кунжутное масло и положить в него пряности. Дать им «раскрыться» в течении нескольких секунд и добавить половину куриного бульона, соевый соус, мирин, уксус. Нагревать на медленном огне. Добавить сахар и периодически помешивать так, чтобы он полностью растворился. Тем временем смешать крахмал с оставшимся бульоном , чтобы не было комков, и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить в соус. Дождаться пока загустеет и добавить яблочное или сливовое пюре. Понизить огонь до маленького и нагревать соус ещё около 3 минут. Снять с огня, охладить и хранить в холодильнике.
Кисло-сладкий соус с ананасом
В небольшой кастрюльке смешать сахар, кетчуп, соевый соус, сок и уксус. Отложите в сторону. В другой миске растворить крахмал в воде. Отложите в сторону. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте имбирь и ананас и ещё раз доведите до кипения. Загустите соус разведенным крахмалом, снимите с огня и дайте остыть.
Быстрый кисло-сладкий соус
Соедините кукурузный крахмал с водой, убедившись, что он полностью растворился и отложите в сторону. Смешайте рисовый уксус, коричневый сахар, томатный кетчуп и соевый соус в небольшом ковшике и доведите до кипения. Добавьте крахмал и помешивайте до тех пор, пока соус не загустеет.