Как приготовить вкусные тефтели

Как приготовить вкусные тефтели
У вас есть кусок мяса или фарша, и вы не знаете, что из него лучше приготовить? Обычные традиционные котлеты без сомнений вкусны, но порядком поднадоели. Предлагаю приготовить очень вкусные тефтели с подливой, которые готовятся очень просто, без лишних хлопот. Останется только придумать гарнир и замечательный, питательный ужин готов.

Вам понадобится

  • 1 кг мясного фарша (из свинины и говядины),
  • 0,5 стакана риса,
  • 3 луковицы,
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. томатной пасты,
  • растительное масло,
  • 2 яйца,
  • соль
  • перец
  • приправы,
  • лавровый лист
  • зелень.
1

Для начала нужно приготовить фарш. Мясо помыть и пропустить через мясорубку вместе с луковицей. Посолить, поперчить и добавить приправы по вкусу.

2

В фарш разбиваем пару яиц. Рис тщательно промыть под проточной водой и выложить в фарш.

3

Хорошенько всё перемешиваем и приступаем к формированию тефтель. Сформировать фарш в шарики и уложить в посуду для запекания.

4

Луковицы очистить и мелко нарезать. Морковь потереть на тёрке. Пережарить лук с морковью на сковороде с добавлением растительного масла. В конце жарки добавить одну столовую ложку томатной пасты и немного обжарить.

5

Выложить зажарку сверху на тефтели. Осторожно залить бульоном или обычной водой (кипятком). Посолить, добавить специи, лавровый лист. Поставить в заранее разогретую духовку, запекать до готовности примерно 40 минут. В конце готовности посыпать мелко нарубленной зеленью.

6

Подавать с картофельным пюре или макаронами. Сверху полить получившейся подливкой.

Полезные советы

Для приготовлений тефтель лучше брать краснодарский рис (круглозёрный), он хорошо разваривается. Если же у вас дома имеется только длинный рис, то замочите его заранее в холодной воде на час. Чтобы фарш не прилипал к рукам, нужно смочить руки в воде.

Как приготовить вкусные тефтели - Версия для печати