Сливки слегка взбить с яйцом.
Куриное филе положить между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно отбить сотейником или сковородой, чтобы не порвать его.
Орехи порубить ножом.
Заранее замоченный и обсушенный чернослив мелко порубить.
На филе выложить тонким слоем чернослив.
Сверху присыпать орехами.
Филе свернуть рулетом.
Проверить, чтобы все краешки были плотно закрыты и начинка не выглядывала.
Полученную котлетку слегка присыпать мукой.
Обмакнуть в сливки с яйцом.
Хорошо обвалять в муке.
Последний раз обмакнуть в сливки с яйцом и хорошо обвалять в панировочных сухарях.
Жарить до золотистой румяной корочки в большом количестве раскаленного растительного масла 5-7 минут.
Подавать на листьях салата со свежими овощами.