Как приготовить филе курицы

Как приготовить филе курицы
Куриные рулетики с черносливом и орехами оригинальное и легкое блюдо. Рулетики можно подавать как основное блюдо с гарниром, так и как закуску. Приготовленное таким образом филе курицы не теряет свой сок, и мясо остается нежное и сочное.

Вам понадобится

  • на 4 порции
  • 4 средних куриных филе (около 600 гр.)
  • 1 яйцо
  • 50 мл. сливок
  • 50 г. грецких орехов
  • 100 г. чернослива
  • панировочные сухари
  • соль
  • черный молотый перец
1

Сливки слегка взбить с яйцом.

2

Куриное филе положить между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно отбить сотейником или сковородой, чтобы не порвать его.

3

Орехи порубить ножом.

4

Заранее замоченный и обсушенный чернослив мелко порубить.

5

На филе выложить тонким слоем чернослив.
Сверху присыпать орехами.

6

Филе свернуть рулетом.
Проверить, чтобы все краешки были плотно закрыты и начинка не выглядывала.

7

Полученную котлетку слегка присыпать мукой.

8

Обмакнуть в сливки с яйцом.

9

Хорошо обвалять в муке.

10

Последний раз обмакнуть в сливки с яйцом и хорошо обвалять в панировочных сухарях.

11

Жарить до золотистой румяной корочки в большом количестве раскаленного растительного масла 5-7 минут.

12

Подавать на листьях салата со свежими овощами.

Как приготовить филе курицы - Версия для печати