Обычная лапша.
Просейте 1 стакан муки в глубокую миску. Влейте 4 ст. ложки воды, чуть-чуть соли и взбитое яйцо. Вымешайте крутое тесто. Накройте его салфеткой и дайте 15 минут постоять. Раскатайте тесто на деревянной доске в очень тонкий пласт. Доску и тесто слегка посыпайте мукой. Нарежьте раскатанное тесто узкими или широкими полосками. Дайте лапше немного подсушить, а затем отварите ее в кипящей подсоленной воде. Слейте воду через сито, а лапшу положите в кипящий суп.
Поджаренная лапша.
Положите в чашу блендера 2 стакана муки, 1 яйцо, щепотку соли, перемешайте тесто.
По деревянной разделочной доске рассыпьте 1 стакан муки, выложите на него тесто из блендера и замесите крутое тесто руками. Тонко раскатайте тесто на доске. Нарежьте на несколько прямоугольников.Разогрейте сухую сковородку. Выкладывайте на нее по одному прямоугольнику теста и подсушите его с двух сторон. Если хотите лапшу более поджаренную, то тесто можно подрумянить, а если нет, то оставьте пласты беленькими.Сложите подсушенные пласты друг на друга и нарежьте лапшой. Лапшу выкладывайте в порционные тарелки и заливайте супом или бульоном.
Зеленая лапша.
Поставьте в кастрюльке немного воды и доведите до кипения. Положите в нее промытые листья шпината (75 г). Отварите. Измельчите шпинат в блендере в зеленое пюре. 2/3 стакана муки высыпьте горкой на деревянную доску, разбейте в середину 1 яйцо, натрите твердый сыр (75 г) и влейте пюре из шпината. Замесите тугое тесто. При необходимости добавьте еще муку. Раскатайте тесто на присыпанной мукой доске. Толщина пласта 2 мм.Дайте пласту немного подсохнуть на воздухе. Нарежьте тесто крупными кусками, сложите их друг на друга и нарежьте узкой лапшой.