Как приготовить лапшу для супа

Как приготовить лапшу для супа
Приготовление хорошего теста для домашней лапши требует сильных рук. Раскатать тугое тесто в тончайший пласт тяжело, но результат вашего труда будет оценен. Домашнюю лапшу можно заготавливать впрок, основательно просушив тесто.

Вам понадобится

  • мука
  • яйцо
  • вода
  • соль
  • шпинат
  • сыр
1

Обычная лапша.
Просейте 1 стакан муки в глубокую миску. Влейте 4 ст. ложки воды, чуть-чуть соли и взбитое яйцо. Вымешайте крутое тесто. Накройте его салфеткой и дайте 15 минут постоять. Раскатайте тесто на деревянной доске в очень тонкий пласт. Доску и тесто слегка посыпайте мукой. Нарежьте раскатанное тесто узкими или широкими полосками. Дайте лапше немного подсушить, а затем отварите ее в кипящей подсоленной воде. Слейте воду через сито, а лапшу положите в кипящий суп.

2

Поджаренная лапша.
Положите в чашу блендера 2 стакана муки, 1 яйцо, щепотку соли, перемешайте тесто.
По деревянной разделочной доске рассыпьте 1 стакан муки, выложите на него тесто из блендера и замесите крутое тесто руками. Тонко раскатайте тесто на доске. Нарежьте на несколько прямоугольников.Разогрейте сухую сковородку. Выкладывайте на нее по одному прямоугольнику теста и подсушите его с двух сторон. Если хотите лапшу более поджаренную, то тесто можно подрумянить, а если нет, то оставьте пласты беленькими.Сложите подсушенные пласты друг на друга и нарежьте лапшой. Лапшу выкладывайте в порционные тарелки и заливайте супом или бульоном.

3

Зеленая лапша.
Поставьте в кастрюльке немного воды и доведите до кипения. Положите в нее промытые листья шпината (75 г). Отварите. Измельчите шпинат в блендере в зеленое пюре. 2/3 стакана муки высыпьте горкой на деревянную доску, разбейте в середину 1 яйцо, натрите твердый сыр (75 г) и влейте пюре из шпината. Замесите тугое тесто. При необходимости добавьте еще муку. Раскатайте тесто на присыпанной мукой доске. Толщина пласта 2 мм.Дайте пласту немного подсохнуть на воздухе. Нарежьте тесто крупными кусками, сложите их друг на друга и нарежьте узкой лапшой.

Обратите внимание

Если вы нарезали лапшу для хранения, то подсушить ее можно в духовке. Рассыпьте полоски лапши на противне тонким слоем и поставьте на самый слабый огонь. Периодически ворошите лапшу.

Полезные советы

Покрасить лапшу в красный цвет можно, добавив в тесто свекольный сок, оранжевая лапша получится от морковного сока.

Как приготовить лапшу для супа - Версия для печати