Раскатайте 2 листа слоеного теста толщиной 1 см. Перед тем как выкладывать на него начинку, оставьте его на 5-10 минут.
Приготовьте соус – это основа хорошей пиццы. Очистите помидор от кожуры и протрите его через дуршлаг или сито. Доведите, полученную массу до кипения, постоянно помешивая. Добавьте мелко порезанный лук и натертый чеснок. Приправьте специями по вкусу. Слейте сок и оставьте на слабом огне на 3-5 мин.
Приготовьте начинку. Хорошо промытые шампиньоны и ветчину нарежьте тонкой соломкой. Сыр протрите через крупную терку.
Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
На противень уложите первый лист слоеного теста, промажьте хорошо соусом, отступив от краев 1-1,5 см. Выложите начинку и посыпьте сыром. Смажьте водой края и накройте второй половиной теста. Тщательно защипните края и сделайте в середине небольшое отверстие (для выхода пара). Смажьте пиццу маслом и поставьте в духовку.
Пицца выпекается 30-40 минут до золотистого цвета. Данное блюдо понравится как взрослым, так и детям. Приятного чаепития!