Как приготовить быструю пиццу

Как приготовить быструю пиццу
Довольно популярное и современное блюдо 20 века – пицца. Несмотря на то, что итальянцы с уверенностью утверждают, что они изобрели это сырное лакомство и только они могут его правильно приготовить, обожателей этого блюда меньше не становится. Быстро, вкусно, недорого – главные критерии этого блюда.

Вам понадобится

  • упаковка слоеного теста (не дрожжевое)
  • 0/5 стакана муки (для раскатки теста)
  • 100 гр ветчины
  • 150 гр сыра (твердого сорта)
  • 100 гр шампиньонов
  • для соуса:
  • 3 помидора
  • 2 головки чеснока
  • 1 луковица
  • специи по вкусу (соль
  • перец
  • базилик
  • куркума).
1

Раскатайте 2 листа слоеного теста толщиной 1 см. Перед тем как выкладывать на него начинку, оставьте его на 5-10 минут.

2

Приготовьте соус – это основа хорошей пиццы. Очистите помидор от кожуры и протрите его через дуршлаг или сито. Доведите, полученную массу до кипения, постоянно помешивая. Добавьте мелко порезанный лук и натертый чеснок. Приправьте специями по вкусу. Слейте сок и оставьте на слабом огне на 3-5 мин.

3

Приготовьте начинку. Хорошо промытые шампиньоны и ветчину нарежьте тонкой соломкой. Сыр протрите через крупную терку.

4

Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов.

5

На противень уложите первый лист слоеного теста, промажьте хорошо соусом, отступив от краев 1-1,5 см. Выложите начинку и посыпьте сыром. Смажьте водой края и накройте второй половиной теста. Тщательно защипните края и сделайте в середине небольшое отверстие (для выхода пара). Смажьте пиццу маслом и поставьте в духовку.

6

Пицца выпекается 30-40 минут до золотистого цвета. Данное блюдо понравится как взрослым, так и детям. Приятного чаепития!

Как приготовить быструю пиццу - Версия для печати