Как приготовить свиные ребрышки в духовке

Как приготовить свиные ребрышки в духовке
Аппетитные свиные ребрышки послужат украшением вашего стола. Это блюдо можно подать и как основное с овощами и зеленью и как закуску. Ароматное, сочное и вкусное мясо удовлетворит самых строгих гурманов.
1

Ребрышки разрезать на сегменты.

2

Отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности.

3

Вино слегка подогреть, чтобы растворился мед. Добавить мед.

4

В вино выжать сок лимона, добавить щепотку кардамона, молотый черный перец.

5

Ребрышки вынуть из бульона. Дать бульону стечь.

6

Обмазать ребрышки винным соусом.

7

Выложить ребрышки на смазанный маслом противень (можно на кусок фольги для запекания).

8

Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

9

Через 15 минут мясо достать и остатками соуса при помощи кисточки смазать ребрышки.

10

Оставить в духовке еще на 5 минут подрумяниться до золотисто-коричневого цвета.

11

Подавать ребрышки горячими со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита.

Обратите внимание

Перед приготовлением, ребрышки лучше мариновать в тех специях и добавках, с которыми они будут готовиться в течение нескольких часов или ночи. При запекании в духовку вниз поставьте противень, на который с ребрышек будет стекать жир.

Полезные советы

В процессе запекания ребрышки лучше поливать соусом, в котором они мариновались.

Как приготовить свиные ребрышки в духовке - Версия для печати