В стакане теплого (30 градусов) молока размешиваем сахар, далее растворяем дрожжи. Дрожжи начинаю «ходить» и на поверхности появляется пенка.
Слегка взбиваем желтки.
Просеиваем муку и добавляем в неё желтки, дрожжи, остаток молока, соль и вымешиваем тесто.
Готовое тесто формируем в шар и крестообразно надрезаем сверху.
Накрыв тесто, ставим его в холодильник на 12 часов.
Поднявшееся тесто раскатываем, развернув его в месте надреза. Пласт должен быть квадратной формы не более 2 см. толщиной.
Сливочное масло раскатываем скалкой через пищевую пленку до толщины 1 см.
Выкладываем масло на тесто и заворачиваем масло тестом как конверт.
Аккуратно раскатываем тесто, поворачивая, но, не переворачивая сам пласт.
Складываем тесто в три слоя (получится прямоугольник) и помещаем в холодильник на 30 минут.
Достаем охлажденное тесто и раскатываем его в квадрат, не переворачивая.
Опять складываем тесто в прямоугольник и помещаем в холодильник на 30 минут.
Повторяем эту процедуру еще один раз.
После третьей "заморозки" раскатываем тесто в прямоугольник толщиной не более 0,5см.
Острым ножом разлелываем пласт на треугольники размером примерно 15х15х10 см.
Основание каждого треугольника(10 см.) слегка надрезаем.
Треугольники с основания начинаем сворачивать трубочкой.
Выкладываем круассаны на противень,накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
Взбиваем яйцо и смазываем поднявшиеся круассаны.
Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут.
К круассанам подать варенье, конфитюр или сгущенное молоко.Приятного чайпития.