Как приготовить дома люля-кебаб

Как приготовить дома люля-кебаб
Люля-кебаб вкусное восточное блюдо. Готовится из баранины и жарится на мангале. Но можно приготовить и дома в духовке. Блюдо имеет насыщенный мясной вкус и может послужить основой для званого ужина.

Вам понадобится

  • 1,5 кг. баранины
  • 3 луковицы
  • 1 кг. картофеля
  • соль
  • перец черный молотый
  • 1 чайная ложка базилика или сумаха
1

Баранину вместе с луком прокрутите через мясорубку один раз.

2

Добавьте в фарш соль, перец, базилик или сумах и начинайте вымешивать массу.

3

Фарш надо вымесить до состояния вязкости, он должен быть очень плотным Для этого можно фарш предварительно «отбить».

4

Поместите фарш в плотный пакет или несколько слоев пищевой пленки. И отбейте колобок из фарша скалкой со всех сторон.

5

Сформируйте из массы плотные колбаски.

6

Насадите колбаски на деревянные шпажки.

7

Вдоль параллельных сторон внутри противня, друг напротив друга, выложите слой вымытого картофеля.
Картофель выкладывается для того, чтобы поместить на него шпажки с люля-кебабом и мясо не касалось дна противня.

8

Готовьте в духовке при 200 градусах 25-30 минут.

9

Подавать люля-кебаб с запеченным картофелем, овощами и зеленью.

Как приготовить дома люля-кебаб - Версия для печати