Как приготовить картофель с мясом

Как приготовить картофель с мясом
Тушеное мясо с картошкой готовится просто и быстро. Это великолепное кушанье не требует особых ингредиентов, а специи, лавровый лист и чеснок придают блюду аромат и прекрасный вкус.

Вам понадобится

  • 600 гр. свинины
  • 1 кг. картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 стакан бульона
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • черный молотый перец
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. ложка сушенного базилика
  • зелень
  • растительное масло для жарки
1

В казанок наливаем растительное масло и ставим на большой огонь.

2

Свинину нарезаем на небольшие куски и слегка обжариваем.

3

Мелко шинкуем лук, добавляем к мясу и обжариваем.

4

Зубчики чеснока давим плоской частью лезвия ножа и добавляем к мясу.

5

Чистим и режем картофель на кубики, размером с мясные.
Добавляем картофель к мясу, перемешиваем и слегка обжариваем .

6

Заливаем блюдо бульоном, закрываем крышкой и готовим на среднем огне 10-15 минут.

7

Затем добавляем соль, перец, базилик, лавровый лист и всё перемешиваем.

8

Закрываем крышкой и готовим ещё 3-5 минут.

9

Готовое блюдо раскладываем порционно и украшаем зеленью.
К этому блюду можно подать свежие или консервированные овощи. Приятного аппетита.

Как приготовить картофель с мясом - Версия для печати