Как приготовить дрожжевые пирожки

Как приготовить дрожжевые пирожки
Кто же из домочадцев или гостей вашего дома откажется от домашних пирожков, приготовленных с любовью. Небольшой навык и практика, и приготовление дрожжевого теста и изделий из него не покажется вам трудным делом. А разнообразие начинок реализуют ваш творческий потенциал в кулинарии.

Вам понадобится

  • 1,5 стакана молока
  • 25 гр. сухих дрожжей
  • 2 желтка яйца
  • 3,5 стакана пшеничной муки
  • 50 гр. спреда или маргарина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • сливочное масло для смазывания выпечки
1

В половине теплого (30 градусов) молока размешиваем сахар, далее растворяем дрожжи. Дрожжи начинаю «ходить» и на поверхности появляется пенка.

2

Слегка взбиваем желтки.

3

Растопляем спред.

4

Просеиваем муку и добавляем в неё спред, желтки, дрожжи, остаток молока, соль и вымешиваем тесто.

5

Накрываем полотенцем, ставим в теплое место для поднятия на 1 час.
Поднявшееся тесто надо осадить и поставить для поднятия ещё на 1 час.

6

Готовое тесто раскатываем и формируем для пирожков.
Для начинки можно использовать мясо, овощи, крупы, грибы, рыбу, фрукты и всё, на что хватит фантазии.

7

Дрожжевые пирожки можно выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут, либо готовить во фритюре.

8

Готовые горячие пирожки смазывают сливочным маслом. Масло придает румяный вид, мягкость и такие пирожки дольше не черствеют.
Приятного аппетита

Обратите внимание

Не забывайте накрывать тесто полотенцем, в противном случае оно подсохнет сверху.

Полезные советы

Мука при просеивании насыщается кислородом, что делает выпечку пышнее и воздушней.
Чем дольше вымешивается тесто, тем пышней будет выпечка.
Готовое тесто можно хранить в морозильной камере, при разморозке оно не теряет своих свойств.
Сахар, при добавлении в молоко, значительно ускоряет процесс подъема и брожения дрожжей.

Как приготовить дрожжевые пирожки - Версия для печати