Как приготовить пирожные

Как приготовить пирожные
Восхитительные пирожные из песочного теста с творожным кремом и фруктами понравятся абсолютно всем. Легкий воздушный крем в сочетании с хрустящей песочной корзиночкой удовлетворят самый взыскательный вкус. Эти пирожные послужат прекрасным десертом к чаю или кофе.

Вам понадобится

  • На 10 пирожных:
  • тесто:
  • 1,5 стакана муки пшеничная
  • 1/3 стакана сахара
  • 150 гр. спреда или маргарина
  • 1 яйцо
  • соль
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты
  • 0,5 чайной ложки соды
  • крем:
  • 300-350 гр. творога жирностью 18%
  • 2 яйца
  • 30 гр. сахарной пудры
  • 50 мл. сливок жирностью 33%
  • для украшения:
  • консервированные или свежие фрукты или ягодный джем
1

Готовим тесто.
Масло, сахар и яйца размешиваем в кастрюле или миске деревянной лопаточкой до получения однородной массы.

2

Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

3

Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм.

4

Формируем его формочкой для корзиночек.

5

Застилаем формочки пекарской бумагой и выкладываем тесто.
Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета 15 минут.

6

Готовим крем.
Для этого творог протираем через металлическое сито.

7

Желтки отделяем от белков. Белки помещаем в холодильник.

8

Желтки взбиваем с сахарной пудрой до белой пены, затем добавляем протертый творог и продолжаем взбивать до получения однородной массы.

9

Охлажденные белки взбиваем до густой пены. Взбитые белки должны держать форму и не стекать.

10

Осторожно добавляем взбитые белки в посуду с желтками и творогом, аккуратно перемешиваем снизу вверх массу, чтобы белки не опали. Должна получиться однородная воздушная масса.

11

Сливки взбить и добавить к яично-творожной массе.
Крем должен получиться густым.

12

В остывшие песочные корзиночки при помощи кондитерского мешка или ложкой горкой аккуратно выкладываем крем.

13

Украшаем консервированными или свежими фруктами и джемом.
Приятного чаепития!

Как приготовить пирожные - Версия для печати