Готовим тесто.
Масло, сахар и яйца размешиваем в кастрюле или миске деревянной лопаточкой до получения однородной массы.
Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм.
Формируем его формочкой для корзиночек.
Застилаем формочки пекарской бумагой и выкладываем тесто.
Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета 15 минут.
Готовим крем.
Для этого творог протираем через металлическое сито.
Желтки отделяем от белков. Белки помещаем в холодильник.
Желтки взбиваем с сахарной пудрой до белой пены, затем добавляем протертый творог и продолжаем взбивать до получения однородной массы.
Охлажденные белки взбиваем до густой пены. Взбитые белки должны держать форму и не стекать.
Осторожно добавляем взбитые белки в посуду с желтками и творогом, аккуратно перемешиваем снизу вверх массу, чтобы белки не опали. Должна получиться однородная воздушная масса.
Сливки взбить и добавить к яично-творожной массе.
Крем должен получиться густым.
В остывшие песочные корзиночки при помощи кондитерского мешка или ложкой горкой аккуратно выкладываем крем.
Украшаем консервированными или свежими фруктами и джемом.
Приятного чаепития!