Как приготовить свиную грудинку

Как приготовить свиную грудинку
При приготовлении свиной грудинки путем запекания ее в кондитерском рукаве мясо остается сочным и ароматным, так как пропитывается маринадом и собственным соком. Это прекрасное блюдо, которое можно подать к столу и как основное, и как закуску.

Вам понадобится

  • 1,5 кг. свиной грудинки
  • 3 столовые ложки горчицы столовой
  • 4-5 зубчика чеснока
  • соль
  • черный молотый перец
1

Кусок грудинки моем. Надрезаем неглубоко в нескольких местах.

2

Мелко шинкуем чеснок, смешиваем его с солью и черным перцем.

3

Этой смесью натираем грудинку со всех сторон.

4

Обмазываем мясо горчицей и оставляем мясо мариноваться в холодильнике на 10-12 часов.

5

Промаринованное мясо упаковываем в рукав для запекания. Рукав прокалываем иглой в нескольких местах.

6

Выкладываем на противень. Запекаем мясо в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 1 час.

7

Через час мясо достаем из духовки, раскрываем рукав сверху, поливаем вытопленным жиром с маринадом мясо и опять ставим в духовку ещё на 30-40 минут.

8

Готовую грудинку выкладываем на решетку, чтобы стек лишний жир.

9

Нарезаем порционными кусочками и подаем с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита.

Как приготовить свиную грудинку - Версия для печати