Чистим чеснок, плоской стороной лезвия ножа давим зубчики.
Этой смесью обмазываем курицу внутри и снаружи. Упаковываем в пищевую плетёнку и ставим в холодильник на 2 часа.
Мелко шинкуем шампиньоны, лук и морковь.
Обжариваем грибы и овощи в масле на большом огне 10 минут. Добавляем рис.
Перемешиваем рис с грибами и овощами, добавляем воду и закрываем крышкой. Убавляем огонь до минимума и даем рису распариться 15 минут.
В рис добавляем оставшийся чеснок, соль, перец и перемешиваем.
Достаем курицу и начиняем её рисом с грибами.
Начинённую курицу зашиваем.
Помещаем на противень, закрываем фольгой и ставим запекаться в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Готовую курицу разрезаем порционно и подаем с готовым гарниром. Приятного аппетита.