Как приготовить курицу с рисом

Как приготовить курицу с рисом
Курица, фаршированная рисом и грибами, подается как основное блюдо и для праздничного стола и для семейного ужина. Мясо курицы получается сочным и ароматным. Рис, приготовленный таким способом, рассыпчатый и с насыщенным вкусом.

Вам понадобится

  • 1 выпотрошенная курица
  • 200 гр. риса
  • 1 головка чеснока
  • 100 гр. свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки майонеза
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло для жарки
  • 0,5 стакана воды
1

Чистим чеснок, плоской стороной лезвия ножа давим зубчики.

2

Половину чеснока мелко нарезаем и смешиваем с солью, майонезом, черным перцем.

3

Этой смесью обмазываем курицу внутри и снаружи. Упаковываем в пищевую плетёнку и ставим в холодильник на 2 часа.

4

Мелко шинкуем шампиньоны, лук и морковь.

5

Обжариваем грибы и овощи в масле на большом огне 10 минут. Добавляем рис.

6

Перемешиваем рис с грибами и овощами, добавляем воду и закрываем крышкой. Убавляем огонь до минимума и даем рису распариться 15 минут.

7

В рис добавляем оставшийся чеснок, соль, перец и перемешиваем.

8

Достаем курицу и начиняем её рисом с грибами.

9

Начинённую курицу зашиваем.

10

Помещаем на противень, закрываем фольгой и ставим запекаться в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.

11

Готовую курицу разрезаем порционно и подаем с готовым гарниром. Приятного аппетита.

Как приготовить курицу с рисом - Версия для печати