Желтки отделите от белков. Поместите белки в холодильник.
Желтки разотрите с сахарным песком до белого цвета и увеличения в объеме.
Смешайте муку, желтки, натертую цедру, сок лимона и ванильный сахар.
Охлаждённые белки взбейте, добавляя сахарную пудру, до крепкой пены.
В тесто аккуратно введите взбитые белки и перемешайте.
Тесто разделите на две части для двух коржей.
Форму застелите пекарской бумагой и залейте тесто.
Выпекайте в духовке при 170 градусах 20-25 минут.
Для пропитки в воду добавьте сахар, доведите до кипения, помешивая, и выключите.
В горячий сироп добавьте сок лимона и перемешайте.
Остывшие коржи пропитайте лимонным сиропом.
Для крема масло разотрите с сахаром, постепенно вводя сметану.
Обмажте коржи по отдельности кремом и поставьте в холодильник на 10 минут.
Когда крем охладится и схватится, поместите коржи один на другой.
Кремом обмажьте края, наверх выложите дольки апельсина и залейте остатками крема.
Торт готов. Приятного аппетита.