Как испечь лимонный торт

Как испечь лимонный торт
Пожалуй, мало кто устоит перед ароматным и нежным лимонным тортом. Лимон - главный ингредиент при выпекании воздушного, мягкого и пористого теста. А украшение из апельсинов будет гармоничным дополнением к этому десерту.

Вам понадобится

  • для теста:
  • 1 лимон
  • 6 яиц
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 25 гр. ванильного сахара (1 пакетик)
  • для пропитки:
  • 0,5 лимона
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана воды
  • для крема:
  • 200 гр. сметаны 30% жирности
  • 100 гр. сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
1

Желтки отделите от белков. Поместите белки в холодильник.

2

Желтки разотрите с сахарным песком до белого цвета и увеличения в объеме.

3

Смешайте муку, желтки, натертую цедру, сок лимона и ванильный сахар.

4

Охлаждённые белки взбейте, добавляя сахарную пудру, до крепкой пены.

5

В тесто аккуратно введите взбитые белки и перемешайте.

6

Тесто разделите на две части для двух коржей.

7

Форму застелите пекарской бумагой и залейте тесто.
Выпекайте в духовке при 170 градусах 20-25 минут.

8

Для пропитки в воду добавьте сахар, доведите до кипения, помешивая, и выключите.

9

В горячий сироп добавьте сок лимона и перемешайте.

10

Остывшие коржи пропитайте лимонным сиропом.

11

Для крема масло разотрите с сахаром, постепенно вводя сметану.

12

Обмажте коржи по отдельности кремом и поставьте в холодильник на 10 минут.

13

Когда крем охладится и схватится, поместите коржи один на другой.

14

Кремом обмажьте края, наверх выложите дольки апельсина и залейте остатками крема.

15

Торт готов. Приятного аппетита.

Обратите внимание

Сироп только довести до кипения, но не кипятить.
Масло не взбиваем, а растираем, чтобы оно не расслоилось.

Полезные советы

Охлажденные белки быстрей и пышней взобьются.

Как испечь лимонный торт - Версия для печати