Свинину тщательно помыть и порезать на широкие кусочки толщиной примерно 1,5 см. Положить на разделочную доску и отбить с двух сторон.
Свиные отбивные нужно замариновать. Для этого выкладываем мясо в приготовленную миску, добавляем соль, чёрный перец, приправы. Выдавить в мясо 3 зубчика чеснока и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 1 час.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Картофель очистить от кожуры и нарезать тоже тонкими полукольцами. Сыр натереть на крупной тёрке.
Смазать противень растительным маслом и размазать его по всей поверхности. Выкладываем равномерно на противень промаринованные свиные отбивные.
Далее на мясо выложить половину нарезанного полукольцами лука, солим и перчим. Равномерно смазать майонезом.
Затем на лук с майонезом выкладываем половину нарезанного картофеля. Снова немного посолить и смазать майонезом. Выложить ещё один слой нарезанного лука и третью часть натёртого сыра.
Снова выкладываем оставшуюся часть нарезанного картофеля. Посыпаем оставшимся сыром и снова смазываем майонезом. Аккуратно по стеночке противня залить немного воды, для того, чтобы картошка не осталась сырой.
Теперь противень можно ставить на среднюю полку заранее разогретой до 200 градусов духовки. Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно час до образования золотистой корочки. Перед подачей на стол, нарезать лопаткой на порционные куски. Отдельно подать салат из свежих овощей.