Как приготовить картошку по-французски

Как приготовить картошку по-французски
Перед наступлением праздника, всех нас интересует один и тот же вопрос: что бы такого приготовить, чтобы было очень вкусно, аппетитно и в то же время празднично. Подходящее блюдо для праздничного ужина - картошка по-французски. Она незабываемо вкусна, гости не смогут устоять, и обязательно потребуют добавки.

Вам понадобится

  • 1 кг свинины,
  • 1-1,5 кг. картофеля,
  • 3 луковицы,
  • 300 гр. сыра,
  • 3 зубчика чеснока.
  • майонез,
  • соль
  • приправы (на вкус)
  • чёрный перец,
  • растительное масло.
1

Свинину тщательно помыть и порезать на широкие кусочки толщиной примерно 1,5 см. Положить на разделочную доску и отбить с двух сторон.

2

Свиные отбивные нужно замариновать. Для этого выкладываем мясо в приготовленную миску, добавляем соль, чёрный перец, приправы. Выдавить в мясо 3 зубчика чеснока и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 1 час.

3

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Картофель очистить от кожуры и нарезать тоже тонкими полукольцами. Сыр натереть на крупной тёрке.

4

Смазать противень растительным маслом и размазать его по всей поверхности. Выкладываем равномерно на противень промаринованные свиные отбивные.

5

Далее на мясо выложить половину нарезанного полукольцами лука, солим и перчим. Равномерно смазать майонезом.

6

Затем на лук с майонезом выкладываем половину нарезанного картофеля. Снова немного посолить и смазать майонезом. Выложить ещё один слой нарезанного лука и третью часть натёртого сыра.

7

Снова выкладываем оставшуюся часть нарезанного картофеля. Посыпаем оставшимся сыром и снова смазываем майонезом. Аккуратно по стеночке противня залить немного воды, для того, чтобы картошка не осталась сырой.

8

Теперь противень можно ставить на среднюю полку заранее разогретой до 200 градусов духовки. Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно час до образования золотистой корочки. Перед подачей на стол, нарезать лопаткой на порционные куски. Отдельно подать салат из свежих овощей.

Обратите внимание

Свинина – 300гр, 3-4 небольшие картофелины, большой помидор -1 шт, репчатый лук -1 средняя головка, чеснок -1 зубчик, майонез – 100гр, сыр -50гр, соль, перец, масло растительное, зелень. Овощи очищаем и хорошо промываем.

Полезные советы

Лук для мяса по-французски следует нарезать кольцами и заранее замариновать: сложить в кастрюлю, залить холодной кипяченой водой, добавить яблочный/винный уксус по вкусу, сахар и соль. Маринад должен иметь ярко-выраженный кисло-сладкий вкус, оставить в нем лук нужно на 30 мин, затем он слегка отжимается и выкладывается на мясо. Готовя классическое мясо по-французски, нужно соблюдать правильную последовательность выкладывания ингредиентов: сначала на смазанный маслом противень кладутся кусочки мяса...

Как приготовить картошку по-французски - Версия для печати