Как приготовить леща

Как приготовить леща
Мясо леща вкусное и жирное. Кушать его нужно осторожно, так как в нем очень большое количество мелких костей. Приготовить леща можно в духовке, на гриле, отварить или просто пожарить на сковороде. Готового рыбу можно подавать на стол и холодной.

Вам понадобится

  • 900 г леща;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 200 г масла;
  • 3 луковицы;
  • 5 картофелин;
  • соль;
  • сметана.
1

Очистите леща от чешуи. Выпотрошите его и промойте холодной водой.
Натрите рыбу со всех сторон и в середине солью. Обваляйте ее в муке.

2

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Налейте на противень немного воды, положите на него рыбу. Обложите леща сливочным маслом.

3

Очистите картофель и нарежьте его кольцами, так же поступите и с луком.
Положите картофель и лук вокруг рыбы и поставьте противень в духовку.

4

Периодически поливайте леща выделяемым соком. Когда рыбка начнет подрумяниваться, облейте ее сметаной и продолжайте жарить. Лещ готов, когда он приобрел золотистый цвет, а при нажатии на него ложкой - вытекает прозрачный сок.

Обратите внимание

Вместо сливочного масла можно использовать растительное без запаха.

Полезные советы

Чем чаще вы будите поливать рыбу собственным соком, тем он будет сочнее. Леща подают с винегретом, квашеной капустой, огурцами и помидорами.

Как приготовить леща - Версия для печати