Удалите верхние, нижние и хвостовой плавники. Тщательно промойте рыбу под холодной водой.
Сделайте три надреза с каждой стороны.
Натрите рыбу смесью соли и перца с нутрии и снаружи.
Зубчики чеснока разрежьте на две части. Положите по дольке чеснока в каждый разрез.
Смажьте внутреннюю часть рыбы растопленным сливочным маслом.
Петрушку промойте и измельчите. Половину измельченной петрушки и несколько зубчиков чеснока положите внутрь рыбы.
Лист фольги смажьте маслом. Заверните рыбу в фольгу и положить на противень. Запекайте при 180 градусах в течение 20 минут.
Готового окуня положите на сервировочное блюдо, и посыпьте оставшейся петрушкой. Приятного аппетита!