Как приготовить окуня в духовке

Как приготовить окуня в духовке
Окунь – вкусная и простая рыба в приготовлении, так как процесс его приготовления можно сократить за счет того, что не надо счищать чешую. Во-первых, во время снятия чешуи можно поранить руки, а во-вторых, когда рыбка будет готова, чешуя легко сама отстанет от мяса.

Вам понадобится

  • окунь;
  • пучок петрушки;
  • чеснок;
  • сливочное масло;
  • соль и черный перец.
1

Удалите верхние, нижние и хвостовой плавники. Тщательно промойте рыбу под холодной водой.
Сделайте три надреза с каждой стороны.

2

Натрите рыбу смесью соли и перца с нутрии и снаружи.

3

Зубчики чеснока разрежьте на две части. Положите по дольке чеснока в каждый разрез.

4

Смажьте внутреннюю часть рыбы растопленным сливочным маслом.

5

Петрушку промойте и измельчите. Половину измельченной петрушки и несколько зубчиков чеснока положите внутрь рыбы.

6

Лист фольги смажьте маслом. Заверните рыбу в фольгу и положить на противень. Запекайте при 180 градусах в течение 20 минут.

7

Готового окуня положите на сервировочное блюдо, и посыпьте оставшейся петрушкой. Приятного аппетита!

Обратите внимание

Рыба готова, когда мякоть легко разбирается на хлопья.

Полезные советы

Подавать окуня можно с французским батоном.
Подавайте окуня прямо из духовке.

Как приготовить окуня в духовке - Версия для печати