Как приготовить салат "Подсолнух"

Как приготовить салат "Подсолнух"
В основу салата «Подсолнух» берут в основном куриное мясо, так как оно легкое и диетическое. Салат с куриным мясом обдает очень приятным пикантным вкусом. Существует много рецептов данного салата, но различаются они лишь в одном – в украшении верхнего слоя.

Вам понадобится

  • 2 куриных копченых филе;
  • 200 г жареных шампиньонов;
  • 3 яйца вареные;
  • сыр;
  • маслины без косточек;
  • майонез;
  • чипсы «Принглс».
1

Нарежьте мелко куриные грудки. Положите их на дно блюда. Промажьте майонезом.

2

Свежие шампиньоны измельчите, и по жарьте на масле. Положите их на грудки и смажьте майонезом.

3

Отделите один желток от вареного яйца и отложите в сторону. Остальные яйца натрите на крупной терке. Уложите их на грибы и смажьте майонезом.

4

Сыр натрите на крупной терке и также уложите на блюдо, сверху майонез.

5

Возьмите желток и помните его вилкой, посыпьте им салат.

6

Разрежьте маслины на половинки и уложите их на желтки в произвольном виде.
Перед подачей на стол по краям салата украсьте чипсами в форме подсолнуха.

Обратите внимание

Вместо маслин можно использовать кукурузу.

Полезные советы

Салат нужно поставить на 12 часов в холодильник для пропитывания.

Как приготовить салат "Подсолнух" - Версия для печати