Как готовить салат из отварной куриной грудки

Как готовить салат из отварной куриной грудки
Салат из отварной куриной грудки с жареными шампиньонами и овощами оригинальное и вкусное блюдо, которое придется по душе всем домочадцам и сможет удивить ваших гостей. За счёт жареных грибов и майонеза мясо курицы не будет казаться постным.

Вам понадобится

  • 400 гр. куриной грудки
  • 3 яйца
  • 200 гр. маринованных корнишонов
  • 300 гр. свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 средних картофелины
  • зелень укропа
  • 200 гр. майонеза
  • соль
  • растительное масло для жарки
1

Куриную грудку отварить чуть подсоленной воде до готовности.

2

Остывшее мясо порезать на кубики.

3

Яйца сварить вкрутую, остудить и натереть на терке.

4

Корнишоны нарезать на кубики.

5

Шампиньоны и лук нарезать и обжарить в растительном масле на большом огне 10 минут.
Далее закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.

6

Открыть крышку, прибавить огонь, посолить и дать выпариться из грибов излишкам жидкости.
Готовые грибы остудить.

7

Сварить картофель в мундире, почистить и нарезать кубиками.

8

Смешать все ингредиенты салата: курицу, яйца, корнишоны, жареные грибы и картофель.

9

Добавить зелень и заправить салат майонезом. Приятного аппетита.

Как готовить салат из отварной куриной грудки - Версия для печати