Приготовление теста:
Масло, сахар и яйца размешиваем в кастрюле или миске деревянной лопаточкой до получения однородной массы.
В массу всыпаем муку, добавляем соль и замешиваем тесто.
Готовое тесто скатать в колобок, положить в пакет или пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатать толщиной 4-5 мм.
Форму для выпекания застелить пекарской бумагой.
Тесто выложить в форму и сделать высокие бортики. Наколоть корж вилкой в нескольких местах.
Выпекать корж при температуре 200 градусов до золотистого цвета 25-30 минут.
Готовим начинку:
Приготовит желе по указанной на пакетике рецептуре, но в меньшем количестве воды, чем требуется (вместо 200 мл. – 100 мл.).
Творог протереть через сито.
Желтки отделить от белков.
Готовый песочный корж остудить.
Ссыпать горох, удалить бумажный круг.
Корж не достаем из формы.Выкладываем в середину коржа творожную массу, аккуратно разравнивая ее внутри до краев.
Ставим корж с начинкой в духовку при 180 градусах на 5 минут.
Остужаем торт и выкладываем на блюдо.
Сверху украшаем резанными свежими или консервированными фруктами (персики, киви, виноград).
На фрукты аккуратно выливаем приготовленное заранее и остывшее до комнатной температуры желе.
Ставим торт в холодильник на 1,5-2 часа. Как желе застынет десерт можно подавать к столу. Приятного чайпития.