Как готовить картофельный суп-пюре с брокколи

Как готовить картофельный суп-пюре с брокколи
Картофельный суп-пюре с брокколи послужит прекрасным обедом, как в обычный день, так и за праздничным столом. Простой в приготовлении, легкий овощной вкус, оттеняемый сливочным сыром. Чеснок придаст необходимую пикантность и восхитительный аромат этому блюду.

Вам понадобится

  • 2,5 литра воды
  • 400 гр. брокколи
  • 4 крупных картофелины
  • 400 гр. плавленого сыра «Виола»
  • 1 луковица
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень
1

Картофель чистим и вместе с брокколи помещаем в кипящую воду.

2

Мелко нашинкованный лук пассируем на сливочном масле.

3

Мелко шинкуем чеснок.

4

Сваренные овощи вынимаем и разминаем блендером с добавлением овощного бульона.

5

Овощное пюре обратно отпускаем в бульон и добавляем обжаренный лук и сыр. Даем закипеть. Убавляем огонь и варим 10 минут.

6

В суп добавляем чеснок и варим 3 минуты.

7

Блюдо готово. По желанию суп можно украсить зеленью и подать с гренками. Приятного аппетита.

Полезные советы

Не следует долго варить суп с чесноком, он может потерять аромат.

Как готовить картофельный суп-пюре с брокколи - Версия для печати