В половину просеянной муки добавляем остаток молока, дрожжи и вымешиваем опару. Опару ставим в теплое место на 30 мину.
После того как опара поднялась, добавляем оставшуюся часть муки, соль, сливочно-банановую массу, ванилин и вымешиваем тесто.
Ставим тесто подняться на 1,5-2 часа в теплое место.
Готовое тесто делим на 10-12 равных частей и раскатываем в виде колобков. Выкладываем колобки на противень, смазанный маслом, с расстоянием в 1,5-2 см.
Перед тем, как отправить изделие в духовку оно должно постоять в теплом месте 30 минут. Противень при этом должен быть накрыт полотенцем.
Выпекаем булочки в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.
Горячие булочки смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита