Как готовить булочки банановые

Как готовить булочки банановые
Ароматные, аппетитные банановые булочки будут прекрасным дополнением к столу. Эту легкую выпечку можно подавать как во время чаепития, так и, например, с молоком детям. Булочки получаются очень воздушными, а ваниль превосходно оттеняет банановый вкус.

Вам понадобится

  • 25 гр. (1 пакетик) сухих дрожжей
  • 3,5 стакана муки пшеничной
  • 1,5 стакана молока или молочной сыворотки
  • 2 желтка яйца
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 банана
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3 столовые ложки сахара
  • 0,5 пакетика ванилина
  • сливочное масло для смазывания булочек
1

Дрожжи растворяем в одном стакане теплого молока (градусов 30) предварительно растворив в молоке сахар. Через 5-10 минут дрожжи начинают "ходить", на поверхности появляется пенка.

2

В половину просеянной муки добавляем остаток молока, дрожжи и вымешиваем опару. Опару ставим в теплое место на 30 мину.

3

Бананы разминаем вилкой или блендером. Растираем масло с сахаром, постепенно добавляя бананы.

4

После того как опара поднялась, добавляем оставшуюся часть муки, соль, сливочно-банановую массу, ванилин и вымешиваем тесто.

5

Ставим тесто подняться на 1,5-2 часа в теплое место.

6

Готовое тесто делим на 10-12 равных частей и раскатываем в виде колобков. Выкладываем колобки на противень, смазанный маслом, с расстоянием в 1,5-2 см.

7

Перед тем, как отправить изделие в духовку оно должно постоять в теплом месте 30 минут. Противень при этом должен быть накрыт полотенцем.

8

Выпекаем булочки в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.

9

Горячие булочки смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита

Полезные советы

Чем дольше вымешивается тесто, тем пышнее получится выпечка.

Как готовить булочки банановые - Версия для печати