Как готовить салат с медальонами из баранины

Как готовить салат с медальонами из баранины
Медальоны -это котлетки из мяса в форме кружка, освобожденные от жил и жира. Предварительно замаринованое мясо обжаривают на сковороде. Для салата требуются только свежие овощи и зелень, а соус предает блюду законченность. Это вкусное блюдо, которое может послужить основой любого званого ужина.

Вам понадобится

  • 500гр. филе баранины
  • 200 гр. помидор черри
  • 200 гр. огурцов свежих
  • 100 гр. болгарского перца
  • 200 гр. зелёного салата
  • 50 гр. свежего базилика
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • растительное масло для жарки
  • для маринада:
  • 0,5 стакана соленой минеральной воды
  • 1 лимон
  • 2 головки лука
  • черный молотый перец
  • специи по вкусу: тимьян
  • чабер
  • майоран и душица
  • для соуса:
  • 1 стакан кефира
  • 100 гр. творога 5 % жирности
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 гр. зелени укропа
  • соль
1

Готовим медальоны. Филе баранины нарезаем кружочками.

2

Делаем маринад. Лимон нарезаем кружочками.

3

Лук чистим и нарезаем кольцами.

4

Добавляем специи, перец, минеральную воду.

5

Перемешиваем медальоны с маринадом. Маринуем 3-4 часа.

6

Обжариваем медальоны в растительном масле с двух сторон до готовности 10-15 минут.

7

Для соуса блендером смешиваем кефир, творог, чеснок и зелень укропа. Соус посолить.

8

Черри нарезаем напополам.

9

Огурцы нарезаем кубиками.

10

Болгарский перец нарезаем полосками.

11

Нарезаем салат и базилик.

12

Перемешиваем черри, огурцы, перец, салат, базилик и сбрызгиваем оливковым маслом.

13

Выкладываем на блюдо горочкой овощи и по кругу выкладываем медальоны.

14

Всё заливаем соусом и украшаем зеленью. Приятного аппетита.

Как готовить салат с медальонами из баранины - Версия для печати