Как приготовить вторые блюда из рыбы

Как приготовить вторые блюда из рыбы
Стейк из семги - наверное, самое изысканное блюдо из рыбы. При приготовлении не требуется особых ингредиентов. Блюдо может послужить легким и вкусным ужином.

Вам понадобится

  • 2 стейка семги
  • 0,5 лимона
  • соль
  • черный молотый перец
  • 20 гр. сливочного масла
  • растительное масло для жарки
1

Кусочки стейка с двух сторон сбрызгиваем лимоном, солим и перчим.

2

Ставим в холодильник промариноваться 20-30 минут.

3

Затем обжариваем рыбу на большом огне с двух сторон 1-2 минуты.

4

После убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и доводим блюдо до готовности 15-20 минут. Перед подачей на выложенный стейк кладем кусочек сливочного масла.

5

Подавать с овощами и вином.

Как приготовить вторые блюда из рыбы - Версия для печати