Как готовить мясо по-деголевски

Как готовить мясо по-деголевски
Мясо по-деголевски - вкусное и питательное блюдо. Эта пища для тех, кто любит сочное запечённое мясо с овощами и расплавленный сыр. Читаем рецепт этого несложного в приготовлении блюда, не требующего особых кулинарных навыков.

Вам понадобится

  • На 3 порции:
  • 500-600 гр. свинины или говядины
  • ½ лимона
  • 2 средних луковицы
  • 2 средних моркови
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 150 гр. сыра 50% жирности
  • молотый черный перец
  • соль
1

Кусочки мяса нарезаем поперек волокон, не толще 1,5-2 см.

2

Мясо споласкиваем холодной водой и промокаем бумажным полотенцем.

3

Отбиваем кусок с двух сторон.

4

Натираем мясо солью и перцем, сбрызгиваем лимонным соком.

5

Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами.

6

Морковь чистим и натираем на мелкой терке.

7

Сыр натираем на терке и смешиваем с майонезом.

8

На противень помещаем мясо, на каждый кусочек выкладываем тонкий слой лука, затем слой моркови. Можно сделать ещё слой лука и моркови.

9

Всё заливаем смесью майонеза и сыра.

10

Ставим в разогретый до 180% духовой шкаф и запекаем 15-20 минут.

11

Подавать с гарниром из овощного ассорти. Приятного аппетита.

Обратите внимание

Не запекайте дольше указанного времени, мясо будет сухим.

Не надо мелко шинковать лук, а этом случае луковый сок придаст блюду горечь.

Полезные советы

Лимон придаст мягкости мясу и сделает блюдо более сочным.

Как готовить мясо по-деголевски - Версия для печати