Как готовить мини-пиццу с домашним кетчупом

Как готовить мини-пиццу с домашним кетчупом
Пицца - это всегда радость для всей семьи. Это блюдо отличается простотой приготовления и тем, что вы можете сами дополнять или заменять ингредиенты, и при этом ваша пицца останется восхитительно вкусной. Когда вы готовите мини-пиццу, то каждый участник застолья получит собственную пиццу, и каждая может состоять из разных ингредиентов.

Вам понадобится

  • На шесть порций
  • для теста:
  • 25 гр. (1 пакетик) сухих дрожжей
  • 3 стакана муки пшеничной
  • 1,5 стакана воды
  • 1чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки сахара
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушенного чеснока
  • 1 чайная ложка паприки
  • для начинки:
  • 150 гр. салями
  • 2 помидора
  • 1 большая луковица
  • 50 гр. оливок или маслин
  • 200 гр. сыра жирностью 50 %
  • 2 столовые ложки майонеза
  • для кетчупа:
  • 100 гр. томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • молотый черный перец
  • 0,5 чайной ложки сушеного укропа
  • растительное масло для жарки
1

Готовим тесто.
Дрожжи растворяем в одном стакане теплой воды (градусов 30), предварительно растворив в воде сахар. Через 5-10 минут дрожжи начинают "ходить", на поверхности появляется пенка.

2

В просеянную муку добавляем остаток воды, дрожжи, соль, оливковое масло, чеснок, паприку и вымешиваем тесто. Чем дольше вымешивается тесто, тем пышнее получится тесто.

3

Ставим тесто подняться на 1,5-2 часа в теплое место.

4

Готовим кетчуп.
В томатную пасту добавляем молотый черный перец, мелко нашинкованный чеснок, укроп и всё хорошо перемешиваем.

5

Для начинки: шинкуем помидоры, нарезаем полукольцами лук, тонкими ломтиками нарезаем салями, режем пополам оливки или маслины. На терке натираем сыр.

6

Готовое тесто делим на 6 частей, формируем колобки и раскатываем из них лепешки толщиной не более 1,5 см.

7

Выкладываем лепешки на противень и сверху протыкаем в нескольких местах вилкой.

8

Выкладываем начинку. Густо смазываем поверхность лепешки кетчупом, выкладываем слой лука, слой помидор, оливки или маслины, слой салями. Края пиццы смазываем майонезом . Сверху все посыпаем сыром.

9

Выпекаем мини-пиццу в духовке при 180 градусах 30-35 минут.

Обратите внимание

Перед тем, как выкладывать начинку, тесто должно постоять в теплом месте 30 минут. Противень при этом должен быть накрыт полотенцем, чтобы верх лепешки не подсох.

Полезные советы

Чтобы сыр не мялся при натирании, его предварительно можно 15 минут подержать в морозилке, а терку смазать растительным или сливочным маслом.

Как готовить мини-пиццу с домашним кетчупом - Версия для печати