В кипящую воду засыпаем перловку и варим 30-40 минут.
Чистим и нарезаем картофель, добавляем его в бульон. Варим 15 минут.
Огурцы нарезаем соломкой. В небольшом количестве растительного масла с добавлением бульона тушим 10 минут.
Мелко нашинкованный лук пассируем в растительном масле до золотистого цвета.
Чистим, шинкуем и обжариваем морковь.
В бульон добавляем огурцы, лук и морковь. Доливаем в суп огуречный рассол и варим 10 минут.
Затем добавляем в суп мелко нашинкованный чеснок, лавровый лист и базилик. При необходимости можно досолить.
Варим ещё 5 минут и суп готов.
Перед подачей рассольник посыпаем зелень. Можно подать гренки.
Приятного аппетита