Как готовить постный рассольник

Как готовить постный рассольник
Постный рассольник - блюдо, которое готовится без добавления мяса и иных продуктов животного происхождения. Это блюдо очень легкое. Чеснок придает супу аромат и делает его очень аппетитным.

Вам понадобится

  • На 3 литра воды
  • 200 гр. огуречного рассола
  • 0,5 стакана перловой крупы
  • 200 гр. соленых огурцов
  • 3 крупных картофелины
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • соль
  • сушеный базилик
  • зелень
  • растительное масло для пассировки
1

В кипящую воду засыпаем перловку и варим 30-40 минут.

2

Чистим и нарезаем картофель, добавляем его в бульон. Варим 15 минут.

3

Огурцы нарезаем соломкой. В небольшом количестве растительного масла с добавлением бульона тушим 10 минут.

4

Мелко нашинкованный лук пассируем в растительном масле до золотистого цвета.

5

Чистим, шинкуем и обжариваем морковь.

6

В бульон добавляем огурцы, лук и морковь. Доливаем в суп огуречный рассол и варим 10 минут.

7

Затем добавляем в суп мелко нашинкованный чеснок, лавровый лист и базилик. При необходимости можно досолить.

8

Варим ещё 5 минут и суп готов.

9

Перед подачей рассольник посыпаем зелень. Можно подать гренки.
Приятного аппетита

Полезные советы

Огурцы не обжаривать, а тушить, иначе они будут жесткие и могут испортить блюдо.

Как готовить постный рассольник - Версия для печати