Как готовить лепешки с грибами и луком

Как готовить лепешки с грибами и луком
Лепешки с луком и грибами - легкая постная выпечка. И хотя все продукты постные, ваша лепешка получается как сдобная - очень пышная и воздушная.

Вам понадобится

  • 300 гр. свежих шампиньонов
  • 3 больших луковицы
  • 25 гр. (1 пакетик) сухих дрожжей
  • 3,5 стакана муки пшеничной
  • 1,5 стакана воды
  • 1чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки сахара
  • растительное масло для жарки
  • оливковое масло для смазывания изделия
1

Мелко шинкуем шампиньоны и обжариваем на сильном огне в большом количестве масла 10 минут.

2

Мелко шинкуем лук и пассируем на среднем огне в небольшом количестве масла. Лук обжариваем до золотистого цвета.

3

Грибы и лук смешиваем и откидываем на сито, чтобы стекли излишки масла.

4

Дрожжи растворяем в одном стакане теплой воды (градусов 30) предварительно растворив в воде сахар. Через 5-10 минут дрожжи начинают "ходить", на поверхности появляется пенка.

5

В половину просеянной муки добавляем остаток воды, дрожжи и вымешиваем опару. Опару ставим в теплое место на 30 мину.

6

После того как опара поднялась, добавляем оставшуюся часть муки, соль, грибы с луком и вымешиваем тесто. Ставим тесто подняться на 1,5-2 часа в теплое место.

7

Готовое тесто делим на 6 частей, формируем колобки и раскатываем из них лепешки толщиной не более 1,5 см.

8

Выкладываем лепешки на противень и сверху протыкаем лепешку в нескольких местах вилкой.
Перед тем, как отправить изделие в духовку оно должно постоять в теплом месте 30 минут. Противень при этом должен быть накрыт полотенцем, чтобы верх лепешки не подсох.

9

Выпекаем лепешки в духовке при 180 градусах 30-35 минут.

10

Только что приготовленные лепешки смазываем оливковым маслом. Приятного аппетита.

Полезные советы

Чем дольше вымешивается тесто, тем пышнее получится выпечка.

Как готовить лепешки с грибами и луком - Версия для печати