В половину просеянной муки добавляем остаток молока, дрожжии и вымешиваем опару. Опару ставим в теплое место на 30 мину.
После того как опара поднялась, добавляем оставшуюся часть муки, соль, растворенный спред или маргарин, взбитые желтки и вымешиваем тесто.
Ставим тесто подняться на 1,5-2 часа в теплое место.
Чистим и мелко шинкуем лук.
Пассируем лук до золотистого цвета.
Обжариваем каждый кусок печени 5-7 минут на большом огне в растительном масле.
Обжаренные куски прокручиваем через мясорубку.
Соединяем печень с луком, добавляем соль, перец, растительное масло и хорошо перемешиваем - начинка готова.
Готовое тесто раскатываем в виде овальной лепешки. Выкладываем на противень, смазанный маслом.
Выкладываем начинку в центр лепешки горочкой и чуть разравниваем не до краев. Приподнимая, соединяем края лепешки и защипываем их.
Перед тем, как отправить изделие в духовку оно должно постоять в теплом месте 30 минут. Противень при этом должен быть накрыт полотенцем, чтобы верх кулебяки не заветрелся.
Выпекаем кулебяку в разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут.
Только что приготовленную кулебяку смазываем сливочным маслом.