Как приготовить второе блюдо

Как приготовить второе блюдо
Второе блюдо – основное на каждом столе. Если привычные макароны по-флотски с котлетами уже не вызывают аппетита, попробуйте разнообразить свой рацион. Возьмите на заметку, несколько простых и оригинальных блюд и удивите своих родных.
1

Баранина с помидорами. Вам потребуется: 500 г баранины, 200 г помидоров, 100 г лука (репка), 2 зубчика чеснока, специи по вкусу, растительное масло. Лук и чеснок измельчите и обжарьте на растительном масле. Помидоры очистите от кожуры и помните или измельчите в блендере. Мясо порежьте на равные кусочки 3-5 см и добавьте к луку и чесноку. Приправьте специями и продолжайте обжаривать 10-15 минут. Залейте помидорами и оставьте тушиться на медленном огне 30-40 минут. Подавать блюдо следует с гарниром, украшенное зеленью.

2

Запеченная свинина с яблоками. Вам потребуется: 500 г свинины, 2 яблока, 2 столовых ложки горчицы, специи по вкусу, фольга. Яблоки нарежьте дольками. Свинину обмажьте горчицей, приправьте специями и выложите на фольгу. Сверху уложите яблоки и плотно оберните фольгу. Поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа. Блюдо отлично подходит для семейного обеда или праздничного застолья!

3

Капуста брюссельская с ветчиной. Вам потребуется: 300 г брюссельской капусты, 200 г ветчины, 1 морковь, 2 яйца, специи по вкусу.Капусту отварите в хорошо подсоленной воде в течение 10 минут. Ветчину порежьте соломкой. Морковь натрите на крупной терке. Яйца взбейте блендером, добавьте специи. В форму для запекания выложите слоями: капусту, морковь, ветчину и залейте взбитыми яйцами. Данное блюдо запекается в духовом шкафу (предварительно разогретом до 180-200 градусов) в течение 20-30 минут.

Как приготовить второе блюдо - Версия для печати