Как сделать омлет пышным

Как сделать омлет пышным
Омлет - одно из самых простых блюд. Его легко приготовить и в него можно добавить любые ингредиенты на свой вкус. При приготовлении пышного омлета выбирайте форму с меньшим диаметром и высокими краями, готовая смесь должна заполнить форму на 2/3.

Вам понадобится

  • 10 яиц
  • 0,5 литра молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка муки пшеничной
  • масло для смазывания формы
1

Отделяем желтки от белков.

2

Взбиваем желтки.

3

Продолжая взбивать, добавляем молоко, соль и муку.

4

Взбиваем в тугую пену белки.

5

Соединяем аккуратно белки с желтками.

6

Выливаем омлет в смазанную маслом форму и ставим в духовку.

7

Готовим в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

8

Готовый омлет слегка охлаждаем, режем порционно и подаем с овощами и зеленью.

Полезные советы

Мука «свяжет» омлет и сделает его более упругим.

Как сделать омлет пышным - Версия для печати